¿Qué comen los ingleses cuando hace calor? Receta fácil de trifle (con vocabulario de cocina en inglés)

El trifle es un postre típico inglés a base de fruta, crema pastelera y bizcocho. Por su frescura, en el Reino Unido se considera el postre por excelencia del verano. Aprendamos a prepararlo y un poco de vocabulario de cocina.

Trifle, postre veraniego inglés
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Cuando el calor se hace insoportable, intentamos combatirlo eligiendo alimentos frescos, ligeros y fáciles de preparar, que nos eviten pasar horas delante del horno y los fuegos. En el Reino Unido optan por un postre clásico, que se remonta al siglo XVI. Se trata del trifle, que hoy te enseñamos a preparar. El tiempo de preparación es muy corto y el resultado ¡realmente delicioso!

La receta del trifle

El trifle inglés es un postre en capas que se come a cucharadas. Sus ingredientes principales son Madeira cake (a menudo remojado en Sherry), crema pastelera, fruta (normalmente fresas y frambuesas o un cóctel de frutas en conserva), gelatina y nata montada.  

La peculiaridad de este postre es que, aunque es perfecto para el verano, también suele servirse en Navidad y en ocasiones especiales en las que se reúnen familiares y amigos. Muchos británicos afirman que se debe a que es muy fácil de preparar: al fin y al cabo, sólo hay que put together los ingredientes, unos encima de otros formando capas, ¡y listo!

Nota: para hacer la crema pastelera, los británicos utilizan el Birds Custard Powder, un preparado en polvo al que se añade leche y azúcar. Nosotros podemos prepararlo de la forma más clásica. Además, el uso de gelatina es opcional, aunque resulta útil para que la capa de fruta quede uniforme y consistente. Si optas por la gelatina, recuerda no utilizar fruta fresca demasiado ‘acuosa’, como la piña o la papaya, para evitar que la gelatina no se solidifique. Está prohibida la fruta congelada.

Ingredientes del trifle (para 4 personas)  

Para la crema pastelera: 

  • 25 g de almidón de maíz 
  • 3 yemas de huevo 
  • 300 ml de leche 
  • 70 g de azúcar 
  •  Vainilla 
  • Cáscara de limón 

 Para la gelatina (opcional): 

  • 250 g de fruta, por ejemplo, fresas o frambuesas 
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo o 3 hojas de gelatina 
  • 50 g de azúcar 

 Si no vas a utilizar la gelatina, macera la fruta el día anterior con azúcar y déjala reposar en el frigorífico. 

 Para las demás capas y la decoración:  

  • 150 g de fruta 
  • 150 g de bizcocho o lenguas de gato 
  •  150 g de nata montada fresca 
  •  Azúcar glas 
  •  Chispas de azúcar o virutas de chocolate (opcional) 

 Puedes utilizar vasos de una porción o un bol más grande. 

Preparación del trifle 

Empieza preparando la crema. En un bol, mezcla las yemas de huevo, el azúcar y el almidón de arroz hasta obtener una crema homogénea. Vierte la leche en un cazo con las semillas de vainilla y la ralladura de limón. A fuego lento, lleva a ebullición, removiendo de vez en cuando. A continuación, vierte la leche en las yemas y remueve. Vuelve a poner la mezcla al fuego hasta que la crema haya espesado. Deja enfriar. 

Prepara la gelatina de fruta: corta la fruta en trozos, ponla en un cazo con el azúcar y deja que espese un poco. Debe quedar una especie de salsa. Añade la gelatina previamente derretida y deja enfriar en la nevera. También puedes prepararla con un día de antelación. 

Corta el bizcocho en dados de unos 2 cm y empieza a colocar los ingredientes. Si lo deseas, puedes humedecer el bizcocho con un vino licoroso, otro licor o sirope de frutas. Crea capas: bizcocho, gelatina/fruta, crema pastelera y así sucesivamente. 

Monta la nata con azúcar y añádela como última capa. Decora con azúcar glas y, si eres un sweet tooth, puedes añadir virutas de chocolate o chispas de azúcar. Deja la tarta en la nevera hasta el momento de servirla. 

Estamos seguros de que se convertirá en tu nuevo summer treat. 

Si te has gustado la receta, debes saber que el chef Yotam Ottolenghi ha reelaborado este postre tradicional y le ha dado un toque más moderno y elegante, utilizando ingredientes como cerezas ácidas, pistachos, romero y lavanda.

Trifle

Vocabulario de cocina en inglés

Ahora que ya sabes cómo hacer trifle, vamos a ver algunas de las palabras que hemos encontrado con su traducción al inglés y que creemos que puedes necesitar para hablar del mundo culinario en inglés

Nombres de los ingredientes en inglés:

  • Almidón de maíz = “cornstarch” 
  • Azúcar glas = “icing sugar” 
  • Bizcocho = “sponge cake” 
  • Claras de huevo = “egg whites” 
  • Cerezas ácidas= “sour cherries” 
  • Chispas de azúcar = “sprinkles” 
  • Cóctel de frutas = “fruit cocktail” 
  • Crema pastelera= “custard” 
  • Frambuesas = “raspberries” 
  • Fresas= “strawberries” 
  • Fruta congelada = “frozen fruit” 
  • Frutos del bosque = “berries”, “wild fruits”, “forest fruits” 
  • Fuego alto = “high heat” 
  • Fuego lento = “low heat” 
  • Gelatina = “jelly” 
  • Harina= “flour” 
  • Lavanda = “lavander” 
  • Lenguas de gato = “ladyfingers” 
  • Licor = “liqueur” 
  • Nata montada = “whipped cream” 
  • Piña = “pineapple” 
  • Pistachos = “pistachios” 
  • Ralladura de limón = “lemon zest” 
  • Romero = “rosemary” 
  • Sirope = “syrup” 
  • Vainilla = “vanilla” / vaina de vainilla = “vanilla bean” 
  • Vino licoroso = “fortified wine”, “liqueur wine” 
  • Virutas de chocolate = “chocolate flakes” 
  • Yemas de huevo = “egg yolks” 

Verbos de cocina en inglés 

  • Añadir = “to add” 
  • Cortar = “to cut” 
  • Decorar = “to decorate”, “to garnish” 
  • Dejar enfriar = “to let cool”, “to allow to cool” 
  • Derretir = “to melt” 
  • Espesar = “to thicken” 
  • Estratificar = “to layer” 
  • Humedecer = “to moisten”  
  • Llevar a ebullición = “to bitng to a boil” 
  • Mezclar = “to mix” 
  • Montar = “to whip” 
  • Remover = “to stir” 
  • Verter = “to pour” 

Descubre cómo se llaman en inglés los utensilios de cocina y los pequeños electrodomésticos

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